张小艳

发布时间:2021-03-17    点击:

导师姓名 张小艳

性 别
学 历 博士
职 称 教授
电子邮件 80370846@qq.com
导师类别 硕士生导师
主要研究方向 金融工程、国际金融、国际贸易
个人简介

本科毕业于湖南 大学金融统计专业,硕士毕业于武汉大学商学院(投资经济方向),博士毕业于华中科技大学经济学院(金融计量方向)。受教育部资助参加WISE金融计量及上 海财经大学高级计量集训。曾经参与国家自然科学基金课题《中国期货市场效率研究》(项目编号:70441022)。在《中国管理科学》、《管理工程学 报》、《管理现代化》等权威或核心(CSSCI、CSCD)期刊发表《期货市场有效性理论与实证检验》、《关于我国农产品期货市场简单效率的研究》、《如 何突破民营中小企业发展的融资瓶颈》等论文十多篇;其中已有两篇被中国社会科学引文索引(CSSCI)数据库收录。曾参与The Third International Conference on Risk Management & The Fourth International Conference on Financial System Engineering国际学术会议并在Financial systems engineering上发表题为Market Efficiency in Chinese Futures Markets学术论文。