博士后科研流动站

覃朝晖

发布时间:2020-01-04    点击:

导师姓名 覃朝晖

性 别
学 历 博士
职 称 副教授
联系电话 15272166056
电子邮件 zhaohuirr@163.com
导师类别 博士生导师
主要研究方向 农村金融、乡村振兴、区域可持续发展
个人简介

覃朝晖,男,湖北鹤峰人,1981年10月出生。现任三峡大学经济与管理学院副院长。中央民族大学与法国里昂大学联合培养博士,澳洲麦考瑞大学访问学者,美国马里兰大学访问学者。兼任中国区域经济学会少数民族地区经济专业委员会常务理事,湖北省经济学会理事,湖北省外国语经济学会理事,湖北省城市经济学会会员,湖北商业经济学会理事,湖北省人社厅咨询论证专家,宜昌市农村合作经济管理学会秘书长,三峡大学金融研究所副所长,三峡经济研究中心秘书,三峡区域经济社会协同创新中心办公室主任。2011年6月至今,任教于三峡大学经济与管理学院。

现专注于农村金融、乡村振兴、区域可持续发展研究。主要研究成果包括:出版专著与编著5部,在《光明日报》《统计研究》《农业经济问题》《农业技术经济》《中国社会科学报》《求索》《统计与决策》等重要刊物上发表论文40余篇。主持完成的科研项目包括:国家社科基金项目1项, 湖北自然科学基金1项、湖北软科学项目1项,以及湖北思想库研究项目、湖北省教育厅人文社科基金项目、湖北省人文社科重点研究基地开放式基金项目、宜昌市自然科学项目、宜昌市社科联项目等10余项。参与各级纵横向项目20余项。主持的教学研究项目包括:教育部产学合作协同育人项目1项,湖北省荆楚卓越人才协同育人项目1项,国家级一流本科专业建设点:金融学专业、省级优秀基层教学组织:金融系、省级教学团队:经济学课程群教学团队的主要参与人,首批国家一流本科课程《经济学》的主讲人。获得的奖励主要包括:获得省级教学成果奖一等奖1项,三峡大学教学成果奖二等奖1项,厅局级科研论文一等奖1项,优秀奖2项,指导省级本科优秀毕业论文2篇,指导校级优秀毕业论文6篇,指导学科竞赛获国家级奖励多项。多次被评为校级优秀教师,优秀班主任,优秀专业负责人,优秀共产党员,学科竞赛优秀指导教师。

主讲课程包括:国家一流本科课程《经济学》,校级一流本科课程《货币银行学(金融学)》。硕士研究生课程:《中级微观经济学》《中级宏观经济学》《管理经济学》。博士研究生课程:《高级微观经济学》《管理科学与工程前沿专题》等。

现招收管理科学与工程硕士、博士研究生,应用经济学、技术经济与管理、MBAMPAcc等方向的硕士研究生。