经济与管理学院开展以“与青春共舞,与维权同行”为主题的演讲活动

发布时间:2024-03-19    点击:

(通讯员:陈妍婕/文  刘襄云/图)三峡大学经济与管理学院学生会在2024年3月14日开展了以“与青春共舞,与维权同行”为主题的经管权益演讲活动,同学们积极参加,赛场上侃侃而谈,妙语连珠的他们,在展示自身风采的同时也体现了他们对维权意识的高度重视。

此次活动通过动员组织同学们进行精彩纷呈的演讲比赛,加强了大学生整体维权意识的提高,增强了同学们消费维权的能力,为营造诚信公正的校园消费环境,促进校园消费文化的健康发展贡献了一份力量。

比赛现场纪律良好,演讲者们讲述着一个又一个的维权故事,同学们认真聆听着他们生动的演讲,收获颇丰。同时评委们根据专门的评分标准,选出了符合标准且最为精彩的作品。活动最终评出了一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖五名。

大学生大多社会经验少,阅历较浅,对维护权益知之甚少,不懂法不用法,在被侵权时经常不知所措,有时也会在无意间侵犯到他人的权益。此次活动的举办目的,便是为了进一步加强大学生的维权教育,加深学生的维权意识,让同学们能学会正确维护自身合法权益的方法。同时我院也将持续传播推广维权理念,使维权住于心,行于言。

至此,本次演讲活动圆满结束!

上一条:经济与管理学院开展以“维护你我权力,建设和谐社会”为主题的观影活动