经济与管理学院开展社区学雷锋志愿活动

发布时间:2024-03-19    点击:

(通讯员 何静/文 黎粱娟/图)2024年3月3日星期日上午九点,三峡大学经济与管理学院青年志愿者服务队和22级金融二班团支部在镇镜山社区开展了“志愿活动暖人心,社区服务树新风”志愿活动。

本次活动旨在向社会传递爱心和关怀,弘扬社会责任感和推动社会文明进步,同时为社区提供服务,帮助解决社区问题,增强社区的凝聚力和活力。周日上午八点,20多名志愿者在沁苑集合,在负责人清点好人数后乘专车前往镇镜山社区。首先,志愿者们认真聆听了社区的讲座,在之后的志愿活动过程中,志愿者们认真对垃圾进行分类,让社区的面貌焕然一新,用实际行动来弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,最终活动圆满完成。

本次活动的开展弘扬了雷锋精神,提高了人们垃圾分类的意识。展现了大学生的社会责任感和奉献意识,为居民营造更优质的生活环境,对于推动社会的和谐与发展具有重要意义。

上一条:经济与管理学院开展以“与青春共舞,与维权同行”为主题的演讲活动

下一条:创新创业,步履不停——第十二届创新创业训练营如期举行