经济与管理学院

追风赶月,终见春山——经济与管理学院MBA论坛第十八期顺利开展

发布时间:2023-12-25    点击:


(通讯员 答若菲/图文)由三峡大学经济与管理学院团委科创部承办的第十八期MBA论坛于12月23日晚19:00在G1712顺利举行,学长学姐们给我们带来了许多关于工作见闻、工作经验的分享。

第一位给我们带来分享的是孔牮学长,学长毕业于三峡大学电气工程及其自动化专业,三峡大学2023级工商管理硕士研究生在读。2020年进入国网宜昌市高新区供电公司工作至今。学长首先提出什么是现代管理学之父的问题活跃了现场气氛,接着围绕“为美好生活充电,为快乐工作赋能”的主题从个人简介、工作经历、兴趣爱好三个方面进行讲述,打破了一些刻板印象,加深了我们对电气工程及自动化专业的了解。

114DF

第二位给我们分享经验的是李双林学长,学长毕业于武汉科技大学建筑环境与能源应用工程专业,三峡大学2023级MBA研究生在读,曾有过4年农业企业经营管理经历。学长围绕“乡村振兴形势下中小农业企业如何突出重围”的主题,给我们深入分析了乡村振兴的大背景和当今时代的机遇和挑战,重点给我们介绍了一些助力乡村振兴的农作物清平猪、甜心李等,我们也汲取了一些助力乡村振兴的经验。

105A1

第三位分享的是刘敏学姐,学姐毕业于河南大学电子商务专业,辅修金融学专业,三峡大学2023级MBA研究生在读。2018年进入三峡农商银行工作,18年-22年任综合柜员岗位,22年至今任会计主管岗位。学姐围绕“奇奇怪怪的银行冷知识”的主题用通俗易懂的语言介绍了一些银行冷知识,例如钱很脏,柜员看不到我们的密码等。其中学姐讲述的银行的工作并不是“朝九晚五”也打破了我们的刻板印象,加深了我们对银行的一些岗位的兴趣。

1317E

在学长学姐分享完经验之后,同学们积极地向学长学姐请教,学长学姐也认真细致地为同学们答疑解惑。最后,焦健老师组织了问卷调查,问卷调查的结果表明,大多数同学认为通过本次活动收获颇多,不仅丰富了自己的知识储备,同时为自己的职业生涯提供了良好指引。

18C0D



上一条:经济与管理学院“经彩红帆”一站式学生社区游园会成功举行

下一条:云程发轫,万里可期——经济与管理学院MBA论坛第十七期顺利开展

关闭