经济与管理学院

云程发轫,万里可期——经济与管理学院MBA论坛第十七期顺利开展

发布时间:2023-12-21    点击:


(通讯员 答若菲/图文)由三峡大学经济与管理学院团委科创部承办的第十七期MBA论坛于1216日晚19:00G1712顺利举行,学长学姐们给我们带来了许多关于工作见闻、工作经验的分享。

第一位给我们带来分享的是郭彬宏学长,学长毕业于山东科技大学电气工程及其自动化专业,三峡大学2023级工商管理硕士,现就职于中国南方电网曲靖供电局。学长首先分享了第一次爬电线杆的有趣经历活跃了现场气氛,接着围绕“从校园到职场”的主题从校园生活与职场生活的对比、从校园到职场的转变过程、校园生活对职场的影响、如何更好地从校园过渡到职场四个方面进行讲述,给我们从校园到职场的过渡提供了宝贵的意见。

14CC5

第二位给我们分享经验的是胡敏学姐,三峡大学2023级工商管理硕士在读。现就职于中国葛洲坝集团第二工程有限公司,从事国际市场开发工作。学姐围绕“勇敢的人,先享受世界”的主题用通俗易懂的话语向我们分享了她在工作、考研、创业三个方面做出的勇敢的转变。学姐也讲述了在这三次转变中遇到的困难和挑战:在国外工作碰见罕见的政变,考研前生病发烧。但是她都克服了困难成为了勇敢的人,给我们带了许多人生面对困难的启示。

FBEA

第三位分享的是林潇雯学姐,学姐毕业于东华理工大学化学生物与材料学院生物技术专业,三峡大学2023MBA在职研究生,心理咨询师,宜昌市心理咨询师协会会员。学姐围绕“你好,心理咨询师”的主题向我们详细介绍了心理咨询师的概念和职能,拉近了我们与心理咨询师的距离,加深了我们对心理咨询师的了解,学姐的寄语“世界破破烂烂,我来缝缝补补”更是激发了我们想成为心理咨询师的兴趣。

11285

在学长学姐分享完经验之后,同学们积极地向学长学姐请教,学长学姐也认真细致地为同学们答疑解惑。最后,焦健老师组织了问卷调查,问卷调查的结果表明,大多数同学认为通过本次活动收获颇多,不仅丰富了自己的知识储备,同时为自己的职业生涯提供了良好指引。

11F49



上一条:追风赶月,终见春山——经济与管理学院MBA论坛第十八期顺利开展

下一条:“游戏绘心,以影绘意”特色晚自习顺利举行

关闭