经济与管理学院

“游戏绘心,以影绘意”特色晚自习顺利举行

发布时间:2023-12-20    点击:


(通讯员 杨昊 侯时顺/文 杨昊/图)为促进新生心理健康发展,营造校园良好心理健康氛围,三峡大学经济与管理学院心安委员联合会于2023年11月25日下午四点在经管楼G2205开展了以“游戏绘心,以影绘意”为主题的特色晚自习活动。

DEC5

B793

本次特色晚自习以趣味活动形式展现。在两位主持人的调动下,先后开展了心缘拍卖和优中选优两项活动,现场十分热烈。心缘拍卖以四种展品的价值拍卖让同学们深入思考人生及其意义,同学踊跃选出“最有价值”的物品;在优中选优活动中,主持人通过击鼓传花的形式选取同学,被选中的同学都积极上台表达了自我看法。主持人以游戏为抓手,引导同学们思考如何悦纳自我,重视自我价值,实现人生追求,抚平了同学们因期末周降临而急躁焦虑的心态。

C75D

F114

特色晚自习最后阶段,主持人播放了电影《深海》。电影讲述的是抑郁症小女孩参宿最终自我拯救的故事,她的自我救赎之路,为大家普及了抑郁症相关症状的知识,更让同学们的心灵得到洗礼,同时更深刻的体会到生命强劲的力量和伟大的意义。正如王小文同学所说:“参宿的故事使我领悟到:哪怕生活很多时候都是灰暗的,但是救赎存在,无论来自谁,都存在!小到一次拾金不昧,一次深夜长谈,大到一次以生命换生命,这些都是生活中闪亮的瞬间!”。

游戏绘心,以影绘意。此次特色晚自习的成功举办,离不开游戏与观影相结合的活动形式创新,通过两个互动游戏,同学们找到了解压放松、培养积极心态,进而提升自身的心理素质的有效方法;《深海》电影的播放,也向同学们普及了心理健康知识,促进了同学们心理积极健康发展,以更加饱满的热情投入到期末复习和备考中去。



上一条:云程发轫,万里可期——经济与管理学院MBA论坛第十七期顺利开展

下一条:“携手同心,友爱同行”——心安委员、团支书素质拓展活动顺利开展

关闭