经济与管理学院

“5•25传递温暖,让阳光进驻心灵”——三峡大学经管、法管、文传心联分会联合开展心灵寄语活动

发布时间:2022-05-30    点击:


(通讯员 陈俊/ 郑凤鸣/图 )为帮助大学生减轻心理压力,感受校园温暖,积极营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,给即将参加高考的学子送去鼓励与关爱,为即将告别大学校园的毕业生寄予温情与祝福,三峡大学经济与管理学院、法学和公共管理学院、文学与传媒学院心联分会响应三峡大学心安委员联合会的号召于524日至26日在沁苑广场联合举办了心灵寄语活动。

活动前期,全校各院学生踊跃报名参与并咨询相关事宜。三个学院心联全体工作人员认真细致地准备材料,布置场地,为同学们提供最好的活动体验。活动当天,同学们如约而至。在心灵之语征集环节中,大家敞开心扉,在工作人员准备的小卡片上,写下自己对人生的感悟和对未来的追求;在心语传书环节中,同学们以最质朴的方式表达关心与祝福,通过传统的书信形式向自己挂念的人传达心意;在心理互动留言板上,参与人员将自己学习和工作上的疑惑写在便利贴上,贴在宣传板上自己喜欢的一角,由工作人员或其他参与人员对疑惑进行回帖式解答。在岁月留影这一环节中,参与者写下了一封封给未来自己的信,告别过去、寄语未来,由心灵驿站留存,约定半年或一年后送达至指定地点;最后,心灵驿站开启时光隧道,同学们以图文结合的形式分享备战高考那些曾让自己感动、受到鼓舞或是给自己带来启发的故事,拍摄照片预祝今年考生高考大捷,为高考考生加油打气。在活动期间的每一环节中,工作人员用相机定格精彩瞬间,分享趣味时刻,吸引更多同学关注和参与。

此次心灵寄语活动回归传统,让美好生活的言语沾染生活气息,通过语言传递了温暖与希望,通过书信的形式让同学们真切感悟了“见字如晤,展信舒颜”的真挚情感,以大学生喜闻乐见的方式,引发了同学们对未来的思考和情感的珍视,营造了良好的心理健康氛围,促进了和谐校园建设。



上一条:2022年三峡大学经济与管理学院本硕篮球交流赛顺利开展

下一条:三峡大学经济与管理学院联合珠海路社区开展法制宣传活动

关闭