经济与管理学院

守护flag 一起来行动

发布时间:2022-04-11    点击:


(通讯员 赵飞 谭秦苗)为使学院广大学子树立奋斗的目标,养成良好的学习生活习惯,成就更好的自我,202239日,经济与管理学院秘书处开展了习惯养成活动,此次活动以线上flag打卡的方式进行,参加活动的同学每天将自己定下的flag以图片加文字描述的形式提交到群作业内。

秘书处工作人员通过创建QQ群,每天在群内发布励志文案和群作业,文案的发布旨在在潜移默化中提高同学的打卡积极性,养成坚持的好习惯。与此同时,工作人员也会积极检查同学们的打卡情况并统计数据。统计发现,同学们参与此次活动的热情较高,三百多人参与此次flag打卡活动;同学们每天定下的flag以英语单词学习、每日坚持锻炼身体、整理学习笔记等为主;打卡的完成率较高,超过一百人完美打卡22天。22天的打卡结束后,通过对参与活动的学生调查发现,同学们普遍认为:此次活动是一个督促自己去完成目标的良好契机,自己的学习效率得到提高,身体素质得到加强,学习和生活得到充实。

习惯养成活动的开展不仅使学生们养成良好的习惯,不断朝着自己的目标前进;而且让同学们体验到满满的成就感和价值感,更加积极向上。同时此次活动进一步促进学院学生精神风貌的改善,让自律成为每位同学的品质。



上一条:“家常菜——热气腾腾的爱”经管秘书处特色晚自习活动

下一条:观水必观澜,维权现真情

关闭