经济与管理学院

“学习十九届六中全会精神和三峡大学第四次党代会精神”——十一月主题团日活动顺利开展

发布时间:2021-12-05    点击:


(通讯员 李嘉伟)为深入学习贯彻十九届六中全会精神,增强全院学生树立爱党爱国荣校意识,激发学生勤奋学习、刻苦钻研的精神,经济与管理学院团委组织开展十一月份“学习六中全会精神,严肃考风考纪”主题团日活动。

为进一步学习十九届六中全会精神,传承奋斗精神,树立振兴中华的伟大理想,各团支部组织成员学习十九届六中全会精神并带领成员研读《中共三峡大学第四次代表大会会议精神传达提纲》,学习三峡大学第四次党代会精神,通过开展学习交流会,各自探讨并交流感想,积极引导支部成员践行六中全会精神。为了增强同学们爱党爱国荣校意识,勤奋学习、刻苦钻研,激励同学们做中国共产党的后备军,做国家繁荣的建设者,做学校发展的奋楫者,20201161团支部、20201183团支部与20201185团支部共同前去宜昌市博物馆感受皮影戏、中国乐器等优秀中华传统文化,近距离触碰历史并致敬革命先烈,切身体会这种伟大的精神,促使团员成为发愤图强、锐意进取的新青年,做第二个百年目标的奋斗者。

随着期末考试,英语四、六级等级考的到来,各团支部强调应考问题,叮嘱同学们诚信应考。各支部通过召集呼吁,营造了良好的认真备考和诚信应考氛围,以进行关于诚信考试的宣传,号召同学们自觉遵守考试纪律,杜绝舞弊行为,成为真正的优良学风的践行者。

以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。全院学生通过对六中全会精神的学习,进一步提高了作为新时代青年的思想道德觉悟,各团员也深刻了解了自己所处的环境以及所担负的使命,将自己与国家紧紧相连,筑牢自身的责任感,肩负起时代赋予同学的使命,同时践行优良学风,做新时代青年人。



上一条:经济与管理学院召开第二十一届团学工作人员述职大会

下一条:“12·25心语征集活动”——经济与管理学院开展早晚心语征集活动

关闭