经济与管理学院

经济与管理学院成功举行《我们如何对抗抑郁》观影活动

发布时间:2021-11-22  谢丞  点击:


(通讯员 李文智 方韫琹/文 陈燕 程嘉茵/图)为促进学院学生以健康的态度学习和生活,在经济与管理学院心安委员联合会的带领下,各班心安委员于10月14号到10月19号率领本班同学,采用线上线下多种方式观看了《我们如何对抗抑郁》纪录片。

作为中国首部关注抑郁症的纪录片,《我们如何对抗抑郁》探索了从个人、家庭、学校、社会多角度呈现对抗抑郁最可执行的路径和方法。同学们在观看过程中,了解到抑郁症的各种症状以及对抗抑郁的最好方法,从对抑郁症避而不谈到勇敢面对抑郁症。同学们在观看完纪录片后感触颇深,更加重视自身心理健康,丰富了自身的心理健康知识储备。

丘吉尔说过:“心中的抑郁就像一条黑狗,一有机会就咬住我不放。”抑郁症没有想象中可怕,需要每个人正视抑郁症,善待身边的每一位抑郁症患者,用一个灵魂唤醒另一个灵魂。通过本次观影活动,调整了部分同学对抑郁症的错误认知,促使更多的同学意识到情绪管理的重要性,一定程度上减少了抑郁症发生的可能性。同时,激励了同学们寻找前进的动力和生命的价值,用积极的心态去面对生活中所遇到的种种困难和挫折。



上一条:经济与管理学院开展“寝室长危机识别培训”活动

下一条:鉴往知未 奋勇向前——学院青马班参观宜昌市博物馆

关闭