经济与管理学院

谢五洲

发布时间:2019-01-15    点击:


谢五洲(1975.12-),三峡大学经济与管理学院物流管理与工程系副教授,硕士生导师。2004年毕业于武汉理工大学交通运输规划与管理专业,获硕士学位。

主要研究方向:物流与供应链管理、企业管理、财务理论与实务

以第一作者署名在全国各类学术期刊上公开发表专业学术论文20余篇,其中核心期刊10余篇,人大复印全文转载1篇。其中主讲的《物流学概论》课程获校级优质课程。主持研究的高校物流专业:定位、人才培养、就业系列研究课题获得三峡大学第二届教育科学研究成果二等奖。撰文《对高校物流类毕业生就业的冷思考》获得三峡大学高教研究优秀论文三等奖。《改善库存从搬走石头做起——Y集团解决库存问题实践》获中国物流学会优秀论文奖。主持并完成了省级教研项目2项:《物流虚拟仿真实验室建设》、《ERP在物流管理专业应用师资培训》。

主持并完成湖北省教育厅及其它纵向课题10余项:《长江经济带战略背景下的三峡枢纽畅通工程研究》、《新形势下湖北自贸区宜昌片区创新发展战略研究》、《宜昌港口型国家物流枢纽建设研究》、《宜昌地区农村物流融合发展研究》、《三峡物流中心背景下宜昌建设国家中部煤炭储备物流基地的构想与对策》等;主持横向课题《长江市场老市场改造与新市场建设项目可行性研究》、《宜昌中环城市物流中心项目可行性研究》、《宜昌火车东站物流园区临江坪物流基地发展规划》等,课题经费30余万元。作为核心成员参与了《三峡现代物流中心发展规划》、《西陵区现代服务业发展规划》、《伍家岗区物流业发展规划》、《点军区商贸服务业发展规划》等10余项各级别纵横向课题。

撰写的MBA教学案例《大圣烧烤——炭火堆上的商业传奇》被中国管理案例共享中心案例库收录。

科研成果获宜昌市政府领导签批1项:《宜昌港口型国家物流枢纽建设研究》;

宜昌市优秀社科课题奖2项:《宜昌港口型国家物流枢纽建设研究》、《三峡物流中心背景下宜昌建设国家中部煤炭储备物流基地的构想与对策》。



上一条:郭成恒

下一条:龚小玉

关闭