经济与管理学院

何伟军

发布时间:2021-10-30    点击:


 

  何伟军,男,汉族,三峡大学党委书记,1965年11月出生,中共党员,博士/博士后/博导,教授(二级),“三峡学者”特聘教授;湖北省人民政府专项津贴专家。兼任2013-2022年教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会委员、湖北三峡文化研究会会长、湖北社会科学联合会第七届委员会委员、中国水力发电学会会员。先后到香港大学(2003年)、加拿大西安大略大学(2008年)、瑞尔森大学(2008年)、牛津大学(2012)做访问学者或参加培训。

长期从事经济学、管理科学与工程的教学与研究工作。出版专著5部,主编高等学校核心课程教材2本,发表高水平论文100余篇。先后主持国家社科重大、国家自科基金、国家社科基金、国家软科学研究计划、教育部人文社科规划基金、湖北省社会科学基金等一批有较大影响的课题研究;近几年,他在各类国内外杂志上发表了一批有较大影响力文章,所提出的政策建议为政府有关部门决策提供了重要依据,产生了积极社会效益。其主持的教学和科研成果分别获湖北省教学成果奖一等奖1项、湖北省哲学社会科学优秀成果二等奖2项、湖北省科技进步奖二等奖1项、湖北发展研究奖二等奖2项、国家民委优秀社科成果三等奖1项、中国科协优秀决策咨询成果奖三等奖1项、宜昌市科技进步一等奖和优秀社会科学成果一等奖各1项等。

何伟军教授负责主讲的《经济学》课程并认定为首批国家一流本科课程,主讲课程包括本科的《微观经济学》、《宏观经济学》以及研究生的《管理经济学》、《中级经济学》、《高级经济学》等。  


下一条:田野

关闭