经济与管理学院

“与涂鸦相约,携阳光同行” ——经济与管理学院开展三•七女生节趣味涂鸦活动

发布时间:2022-03-12    点击:


(通讯员 邹广东 陈俊/文 程嘉茵/图)为进一步提高大学生的心理素质,增进大学心理健康教育工作,培养学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,促进学生健康成长成才;同时也为丰富大学校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,在三峡大学大学生心理健康指导中心指导下,经济与管理学院心安委员联合会于37日至310日在沁苑广场举办了三·七女生节创意涂鸦活动。

活动前期,同学们踊跃报名,工作人员紧锣密鼓准备活动所需物资,精心布置活动场地,以期为同学们提供最好的活动体验。活动开始后,报名的同学如约而至,还吸引了许多未报名的同学前来体验。他们挑选娃娃和颜料,一笔笔轻轻涂画在搪瓷娃娃上;他们按照拼装说明,耐心细致的一块块拼装;他们心灵手巧,一张纸手工纸变成了栩栩如生的千纸鹤、玫瑰花;他们充分发挥想象力,在画板上任意涂画。此次创意涂鸦活动共有400多人参与,完成石膏娃娃彩绘作品近百件,积木作品近百件,画板涂鸦作品五十余个,折纸作品百余个,反响强烈,获得了同学们的一致好评。

通过此次创意涂鸦系列趣味活动,同学们不仅释放了自身压力,还激发了创新创造活力,使同学们在创造性活动中发现乐趣、释放压力,并进一步认识到了心理健康的重要性。该活动不仅促进了同学们对心理健康的关注与探寻解决生活中问题的更多可能,更是传播了积极向上的生活学习理念,激发同学们对于生活的热爱,营造更加良好的学习和生活氛围。


上一条:三峡大学第二十一届“三峡之春•中国电信”大学生文化艺术节法治文化校园行系列活动圆满落幕

关闭