经济与管理学院

关于召开三峡大学经济与管理学院第二十二次学生代表大会的通知

发布时间:2022-06-09    点击:


全院各团支部、各班级:

根据《中国共产主义青年团章程》《中华全国学生联合会章程》《三峡大学学生会章程》等文件的有关规定,以及《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等有关文件精神,为着力深化自身改革,不断保持和增强学生会政治性、先进性和群众性,切实推进全院改革工作的落实,经报学院党委和学校学生会批准,我院拟定于616日召开三峡大学经济与管理学院第二十二次学生代表大会。现将有关事项通知如下:

一、大会主题

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。深入学习十九大、全国学联二十七大精神,以崭新面貌喜迎建团一百周年和党的二十大的召开,遵循和贯彻党的教育方针,带领全院青年学生勤于学习、善于创造、甘于奉献,培养理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党的时代新青年。促进学院学生会的组织建设、思想建设和作风建设,推动青年工作科学发展,助力三峡大学“双一流”建设。

二、大会的主要任务

1.听取学院党委等有关领导的重要讲话。

2.听取和审议三峡大学经济与管理学院第二十一届学生会工作报告,回顾和总结第二十一次学生代表大会以来的工作成果和经验,研究新时期学生会面临的形势和任务,进一步加强学生会建设,探索新时期学生会工作的新思路、新方法、新模式,展望和部署未来一年学生会的工作,开创我院学生会工作的新局面。

3.选举产生三峡大学经济与管理学院新一届学生会主席团。

三、大会的时间和地点

时间:202261614:30

地点:G1525

四、大会代表名额和产生办法

(一)代表名额及分配原则

本次大会代表名额的分配由院学生会根据全院全日制在校本科生的人数和代表性的原则确定。本次大会拟邀请学生192人,为大一至大四班级代表。列席代表5名,主要为学院领导。特邀代表1名,为校团委领导。

(二)代表名额的分配办法

根据全院本科生总数按比例分配到各班级。各班推选的学代会代表组成原则上参考以下比例:2021级占31%2020级占23.5%2019级占23.5%2018级占22%。名额分配要覆盖各个专业、年级及主要学生社团,同时注意考虑男女比例协调、少数民族代表人数等问题。

(三)代表产生办法

基层学生代表的产生可采取学生自荐、他人推荐等方式上报至学院,学院学生会对代表候选人进行资格审核和全面考察,原则上各团支部应召开学生代表会议,按照所分配的学生代表名额,推选出政治素质强、群众基础扎实、工作能力突出的正式学代表,更好地履行为学院同学服务的工作宗旨。

五、工作要求

1.召开三峡大学经济与管理学院第二十二次学生代表大会是全院广大学生政治生活中的一件大事,也是今年我院学生会的一项重要工作。希望学院各团支部高度重视,认真做好学代会的筹备工作。

2.各班要广泛宣传此次会议,认真做好代表推荐工作,代表推荐工作做到民主、公正、公开,代表需要自觉主动接受广大同学的民主评议及监督。

3.各班学生代表填写《三峡大学经济与管理学院第二十二次学代会代表登记表》(文件命名:班级+姓名)后交至本班代表团团长,由团长填写《三峡大学经济与管理学院第二十二次学代会代表汇总表》,并于612日晚上19:00之前将所有电子档文件汇总打包(文件命名:【学代会】班级)后递交至大会筹备工作组邮箱:646086317@qq.com


三峡大学经济与管理学院学生会

202269日    



上一条:关于毕业生党员组织关系(介绍信)接转工作相关说明及要求的通知

下一条:经济与管理学院2022年春季发展对象培训班优秀小组及优秀学员名单

关闭