经济与管理学院

关于开展“建团百年续薪火,青春奋斗正当时” 五月主题团日活动的通知

发布时间:2022-05-20  邹广东  点击:


学院各团支部:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,激励广大团员青年向身边优秀楷模学习,发挥共青团生力军和突击队的作用,经院团委研究决定,在全院各团支部开展“建团百年续薪火,青春奋斗正当时”主题团日活动。具体事宜通知如下:

一、活动主题

建团百年续薪火,青春奋斗正当时

二、活动对象

经济与管理学院2021、2020、2019级各团支部

三、活动时间

2022年5月19日-2022年5月31日

四、活动内容

1.学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

2022年5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表了重要讲话,总结了建团百年以来共青团所取得的伟大成就,对中国共青团和全体团员在实现民族伟大复兴的道路上寄予了厚望。各团支部要带领支部成员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,观看会议视频,并通过开展专题研讨会、分享学习心得,深度发掘讲话精神与内涵。

2.学习“十大杰出青年”事迹,汲取青春奋进力量

2022年4月28日,三峡大学第十九届“十大杰出青年”颁奖典礼成功举行,他们为全校师生上了一堂生动的思政课。为动员广大团员青年积极践行榜样精神,汲取榜样力量,各学院、各支部可邀请“十大杰出青年”进行示范宣讲,学习“十大杰出青年”的奋发向上和锐意进取优秀事迹。

五、活动要求

1.紧扣主题,力求实效。各团支部在开展团日活动过程中需紧扣主题,可结合支部实际情况开展形式多样,丰富多彩的活动,后续会筛选优秀的团支部团日活动材料进行宣传。

2.积极动员,规范记录。各团支部在5月31日前将开展情况录入至智慧团建系统“建团100周年大会精神”专题(录入率需达到100%),并在团支部工作记录本上做好相关活动记载。

3.注重宣传,及时总结。各团支部要通过线上线下相结合方式为团日活动营造良好舆论环境,扩大影响力和受益面。各团支部需做好主题团日活动开展记录和总结,按时在智慧团建系统中录入。

4.每个团支部在规定时间内将电子档活动策划书、实践总结(不少于800字)、新闻稿(500~800字)、5张活动截图以及5篇班级优秀的心得体会(400-500字)打包后以压缩包的形式于5月31日前发至组织部邮箱:3370873941@qq.com。

5.各团支部根据团员实际情况进行签到,每个团支部成员的出勤率与每年综合测评考核挂钩,无故不参加活动者每次扣3分,迟到或早退者扣1分。团日活动开展情况应记录在团支部工作手册中。

共青团三峡大学经济与管理学院委员会

团委 组织部

2022年5月20日


上一条:关于举办三峡大学经济与管理学院2022年“百生讲坛暨第三届经管金话筒”演讲大赛的通知

下一条:经济与管理学院关于开展2022年“情系经管•逐梦远航”毕业季系列活动的通知

关闭