经济与管理学院

经济与管理学院关于开展2022年“情系经管•逐梦远航”毕业季系列活动的通知

发布时间:2022-05-18    点击:


2022届毕业生:

为进一步做好我院2022届毕业生教育管理服务工作,激发毕业生爱校、荣校情怀,大力营造热烈温馨的毕业氛围,学院决定开展2022年“情系经管·逐梦远航”毕业季系列活动,现就相关事宜通知如下:

一、活动主题

情系经管·筑梦远航

二、活动时间

20225月至6

三、活动内容

(一)“青春不散场·扬帆再起航”——2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

内容:举行学位授予仪式、颁奖、毕业晚会。

时间:20226月中旬

地点:经管楼报告厅(G1525

(二)“经世之才·引领成长”——2022届优秀毕业生风采展

内容:为加强大学生社会主义核心价值观教育,充分发挥2022届毕业生中的典型人物和先进事迹的模范作用,学院将选拔20名在专业学习、学科竞赛、文化体育、创新创业、考研就业、志愿服务、励志成才等方面表现突出的先进个人或集体通过展板和微信公众号等多种途径进行宣传展示。

时间:20225月——20226

地点:经管楼一楼

(三)“情系经管·爱在三大”——2022届毕业生照片墙

内容:征集2022届全体毕业生照片,制作照片墙,通过展板进行宣传展示,留下共同的毕业季回忆。

时间:20225月——20226

地点:经管楼前

(四)“晒出你的毕业照,留下最美的记忆”——最美毕业照征集

内容:毕业,是千百万个夏天的故事。千百万个人有千百万个不同的夏天,相同的只是告别。天下没有不散的筵席,但是,人生何处不相逢,我们还会再见!暂时的离别,是为了更好的相遇!“三,二,一”、“咔嚓”,按下快门,我们的匆匆岁月定格在这一张毕业照。拍毕业照的三秒,你是想起睡眼朦胧的早八,还是想起求索溪旁的银杏,还是想起当初青涩的自己,三峡大学经管青年发起最美毕业照征集令,征集班级同学、朋友、师长等的合影,留下你们最美的瞬间!

要求:个人投稿照片不超过五张,可附上一百字左右的文字介绍(照片背后的故事或者毕业寄语),参加作品愿则上只允许剪裁、提高对比度、调整色调等基本的处理,不得改变被摄主体原貌,作品内容要健康积极,作品画面清新。

时间:20225月——20226

地点:经管青年微信公众号

(五)“青春有约定格三大”——毕业打卡

内容:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。是提笔写下星光灿烂的夜晚,是定格于芙蓉浦的那张照片,是拖着行李箱踏上大学路的艳阳天,你和三大的邂逅,始于哪个洒下一大把阳光的日子?这四年,你见证了三大的变化,三大也见证了你的成长。六月临近,毕业在即,你有怎样一番滋味在心头呢?又有哪些回忆想慢慢道来?是否会怀念这四年的点点滴滴?就将那些难忘就寄存在文字中,记录在照片里吧!

1.征集内容:

1)打卡离校前我最想带走的 “你们”

打卡有关校园一景一物,比如校园风景建筑、动物、周边美食等校园里的一切美好的事物。

2)打卡离校前想对你说的话

对同学,朋友,老师,家人,以及大学四年里你最难忘的人等等,说出你的心里话。

3)打卡离校前最想做的事

毕业在即,你是否还有什么事情没有完成,趁此机会,在离校前完成吧,做你想做的事情!

2.征集要求:

1)作品展示内容健康,积极向上,新颖、创新,符合主题,展现大学生活。

2)文字类作品以word文档形式上交,文字要有真情实感的流露,可采用手写版或电子版(:手写版以照片形式上交,要求清晰美观);摄影类作品可以提交JPG单图或组图,附上一百字左右的文字(照片背后的故事或者毕业寄语);视频文件格式为MP4,要求画面清晰,声音清楚,重点内容配字幕,时长5分钟以内,文件小于100MB。反对剽窃、抄袭行为,一经发现,取消参加资格。

3)参加作品除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外,不能对原始图像作其他方面改动。

4)作品需注明本人学院、班级、姓名、联系方式。

征集时间:20225月——20226

(六)“信笺载忆,留情三大”——TA说毕业寄语

内容:四年大学时光承载着无数的梦和青春,值此毕业之际,希望通过此次活动为毕业生们送上别样的回忆,抒发此时此刻最真挚的感情,同时会将寄语整理展示,传递给下一届新生正确价值观。有意愿留言的同学可以在发布的小程序(图为微信小程序)中编写留言。留言内容包含“毕业季,我想对你说”、“那些忍不住向学弟学妹们安利的三大美食”、“那些毕业时才明白的事”、“如果时光能倒流,你想对初入大学的自己说——”和“其他想对学弟学妹们说的话”等话题,毕业生可以根据自己想说的内容填写,以引导2022级新生树立正确的价值观。学院也会在沁苑广场进行线下摆点,欢迎2018级毕业生在沁苑摆点处进行留言,在明信片中抒发自己的情感。

(七)“鸿鹄抒壮志,爱心留校园”——毕业捐赠

内容:毕业生将闲置物品无偿捐赠给学院,学院将捐赠物品送给低年级学生和贫困山区学生。捐赠物品应具备使用价值,包括但不限于书籍、衣物、常用电器、文体用品等。

时间:202267—611日每晚19:00—21:30

地点:沁苑11

四、活动要求

(一)学院毕业生要踊跃参加毕业季系列活动,为低年级同学做好榜样,树立好“爱校”、“荣校”的正确观念。

(二)毕业生参加毕业季系列活动期间,要注意安全,遵守校纪校规。

(三)学院教师要进一步强化“学生为本”的服务意识,设身处地为毕业生着想,为毕业生排忧解难,尽力为毕业生提供热情、方便、快捷的服务,以实际行动上好“毕业教育课”。


共青团三峡大学经济与管理学院委员会

经济与管理学院学生工作办公室  

2022518日        



上一条:关于开展“建团百年续薪火,青春奋斗正当时” 五月主题团日活动的通知

下一条:三峡大学经济与管理学院2022年春季预发展对象培训班开班通知

关闭