经济与管理学院

本学期首位行业专家进入MBA课堂

发布时间:2024-04-03    点击:


(通讯员:焦健)为适应三峡大学经济与管理学院研究生教育发展的需要,促进研究生高质量培养,经济与管理学院启动了高质量研究生教育提升工程。

行业专家进课堂是经管学院推进研究生培养改革系列活动的重要组成内容,2024330日下午,本学期首位进入MBA课堂的行业专家——中国葛洲坝集团电力有限公司副总会计师黄乐云,结合《工程经济学》课程,为全体 2023MBA研究生带来了主题为“工程项目的商业模式及经济评价”的报告。

在报告中,黄乐云为同学讲解了常见的工程项目商业模式及各种模式的特点、适用范围,然后通过实例进行分析。通过聆听报告,同学对于工程经济学中的相关知识有了更深刻的理解。

报告结束后进入了互动交流环节,同学踊跃地提出自己的问题,黄乐云为同学进行了详尽的解答。

通过此次活动,同学对知识的学以致用有了更直观的理解,后续行业专家进课堂活动将会持续开展。





上一条:本科课堂教学改革在行动——行业专家进课堂

下一条:国家社科基金重大项目“建设‘长江三峡生态经济走廊’研究”结项鉴定会举行

关闭