三峡大学经管学院谢五洲老师首次获批教育部学位中心主题案例

发布时间:2024-03-27  焦健  点击:

(通讯员:焦健)近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了2023年主题案例立项名单。经过教育部学位中心严格审核流程,三峡大学经济与管理学院谢五洲老师申报的《供销云仓:一体化双向供应链助推城乡流通区域协调发展——来自鄂西山区的实践》成功入选。这是三峡大学首次获批教育部学位中心主题案例。

据悉,教育部学位与研究生教育发展中心主题案例征集是我国专业学位研究生教育层次最高、资助力度最大、权威性最强的案例建设项目,案例建设质量已成为高校专业学位水平评估的重要指标。2023年本次主题案例征集由教育部学位与研究生教育发展中心和中国专业学位案例中心组织,面向全国高校开展“大国智造”“中华传承”“区域协调发展”“走出去”四个主题的案例征集工作,共有311家研究生培养单位参与了申报,涵盖62个专业学位类别,经过“单位审核推荐”“专家分组评议”“案例专家委审核”三级评议审核。

三峡大学入选项目的首席专家谢五洲副教授及团队成员均长期从事相关领域的教学科研和社会服务工作,在案例开发与教学方面具有丰富经验,围绕征集主题在理念、制度、实践等方面挖掘了丰富的高质量案例资源。此次主题案例的立项展现了三峡大学经济与管理学院教师优秀的案例研究水平。学院将以此为契机,进一步加强优秀案例资源的培育、推广和应用,进一步推动专业学位研究生案例编写和案例库建设工作,切实提高我院MBA和MPAcc学位点人才培养质量。

上一条:我院顺利召开2024年中国生态经济学学会城市经济专委会高端论坛

下一条:经济与管理学院召开2024年度“系部实体化”任务签订会