经济与管理学院

新学期新气象,院际交流促发展

发布时间:2024-03-05    点击:


(程慧 /34日,土木与建筑学院党委书记张国栋、执行院长兼党委副书记邓华锋、党委副书记谢晓庆、副院长左清军、副院长李新哲、副院长刘杰、副院长陈灯红、院长助理刘大翔等一行13人就二级学院改革创新与高质量发展问题,到经济与管理学院调研交流。

在交流过程中,经管学院党委书记田野介绍了学院的基本情况和近年来在机制建设、文化建设、作风和能力建设方面的改革创新举措。在机制建设方面,学院实行新进教师预聘制,设立教师突出贡献岗,推进教师自愿转岗,实施系部实体化改革和专任教师分类管理分类考核。在文化建设方面,学院倡导、培养“锐意进取、争创一流”的奋斗文化、“学高为师、身正为范”的评价文化、“简单包容”的相处文化、“公平公正公开“的管理文化。在作风和能力建设方面,学院致力于建设奉献牺牲、创新争先、敢作敢为、公平公正的工作作风,注重提升决策力、聚合力和执行力。经管学院执行院长赵旭介绍了研究生学位培养、论文质量控制、师资队伍建设、系部实体化具体措施等方面的情况。

土木与建筑学院的领导对经管学院近年来的发展情况和改革创新举措给予了高度肯定,同时也分享了他们在学科建设、人才培养、科学研究和社会服务方面一些很好的做法。

   此次调研交流起到了增进了解、交流互鉴的作用,对两个学院的高质量发展大有助益。





上一条:经济与管理学院召开2023级MBA研究生主题班会

下一条:经济与管理学院赴江浙高校开展本科人才培养专项调研

关闭