经济与管理学院

传帮带——《统计学》教学研讨

发布时间:2023-12-27    点击:


(图/孔阳、文/孔阳)2023年12月26日下午15:00-17:00,我院《统计学》教学团队在G1513组织召开了研讨会。分管教学副院长袁亮、《统计学》资深教师戴发山教授、胡红青副教授、王嫚嫚博士以及胡娇、刘佳等4位新入职教师参加了研讨,本次研讨会主要围绕如何将我校精品课程《统计学》打造成省级课程而展开。

会议开始后,袁亮副院长就《统计学》课程建设提出了改进要求:(1)由线下教学转变为线上+线下混合教学;(2)编制思政案例集,强化课堂内外互动;(3)进一步增加实验+实践环节,特别是与政府部、企业、实训基地的合作教学;(4加强教研融合,积极引导学生参与统计学相关科学研究;(5强化教研论文产出,紧扣数字化和大数据,加大教学创新力度。

随后,在戴发山教授的带领下,教研组全体成员围绕如何开展“线上+线下”混合教学、教材及案例集编制、课程思政与教学研究项目申报、教研论文发表、教学内容重难点等进行了深入讨论,4位新入职博士通过积极提问、参与讨论,收获了许多宝贵的教学经验。

此次研讨会内容丰富、讨论深入,不仅明确了《统计学》课程建设的方向与重点内容,而且发挥出了很好的“传帮带”作用,为我院《统计学》课程提质升级提供了宝贵支撑。




上一条:经济与管理学院赴江浙高校开展本科人才培养专项调研

下一条:全国涉农经期刊主编论坛在我校召开

关闭