经济与管理学院

我院在湖北省高校旅游管理创新案例大赛奖中斩获佳绩

发布时间:2023-12-19    点击:


(通讯员冯耕耘、阚如良)2023年12月9日,第二届湖北省高校旅游管理创新案例大赛决赛在华中科技大学出版社顺利举行。我院冯耕耘副教授团队研发的《一客一价的旅游大数据杀熟:精准营销还是价格欺诈?》案例获得微案例组二等奖,阚如良教授团队研发的《宜昌长江夜游:创新激活“夜”经济》案例获得综合案例组三等奖。

湖北省高等院校本科旅游管理类专业教学指导委员会主任马勇教授致辞

湖北省旅游学会副会长、中南财经政法大学邓爱民教授宣布比赛规则

我院冯耕耘副教授进行案例讲解

据悉,本届湖北省高校旅游管理创新案例大赛决赛是在教育部旅游管理专业国家虚拟教研室的指导下,由湖北省高等院校本科旅游管理类专业教学指导委员会和湖北省旅游学会联合主办,湖北经济学院旅游与酒店管理学院与华中科技大学出版社携手承办。本届案例大赛吸引了湖北省内12所本科院校报名参赛,参赛选手总计75人,11个微案例和11个综合案例进入决赛,覆盖旅游管理、酒店管理、会展经济与管理、旅游管理与服务教育、烹饪与营养教育、文化艺术等相关专业教师,作品主题涉及红色旅游、文化旅游、文化创意、生态旅游、研学旅行、会展与节事、酒店与餐饮等相关行业现实案例。案例大赛决赛微案例比赛和综合案例比赛分别决出一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名。

通过参与本次大赛,展现了我院教师扎实的教学能力与教学设计水平,更展示了我院教师重视课堂案例教学与不断提升课堂教学效果的锐意创新能力和精神风貌,同时也是我院在本科教育教学审核评估中加强队伍建设和专业建设的成果体现。



上一条:全国涉农经期刊主编论坛在我校召开

下一条:我院黄华老师在全国混合式教学设计创新大赛中首获国家级奖励

关闭