经济与管理学院

我院黄华老师在全国混合式教学设计创新大赛中首获国家级奖励

发布时间:2023-11-30    点击:


  (万敏/文 黄华/图) 1112日,第五届全国混合式教学设计创新大赛在华南师范大学落下帷幕。我院选派的黄华教师团队作为学校今年参赛的三个代表队之一,最终荣获全国三等奖,实现了我院教师在全国综合类教学竞赛中国家级奖励零的突破。

据悉,第五届全国混合式教学设计创新大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师混合式课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革。本次大赛于今年5月启动,历时6个月,全国1123个教师团队入围复赛,60个教师团队入围现场赛,经过激烈角逐共决出特等奖12项、一等奖102项、二等奖和三等奖各169项。

近年来,学院高度重视教师教学能力提升工作,自5月启动大赛以来,学院精心组织,系部积极配合,通过举办参赛教师赛前培训、聘请已获国奖的选手担任辅导专家、组织多轮次磨课,帮助黄华老师团队精心打磨教学设计内容,不断提升竞赛质量和参赛水平。本次黄华老师团队取得佳绩,是其本人及团队多年潜心教学教研、践行教育真谛的体现,也是学院落实学校新时代本科教育高质量发展工作会精神,坚定不移贯彻立德树人根本任务的缩影。

一直以来,我院坚持五育并举,以更新观念为先导,以提高人才培养质量为核心,以强化质量文化建设为保障,深化本科教育教学改革和内涵建设,重视教师教学创新能力和学生创新创业能力提升,引导教师加强课程建设、专业建设与教学创新。学院将通过实施专业提质、课程思政建设、课程改革与建设、教师教书育人能力提升、实践教学体系建设、教学质量保障体系建设等系列工程,全面提高本科教育教学质量,形成高水平人才培养体系,着力打造高水平本科教育。





上一条:我院在湖北省高校旅游管理创新案例大赛奖中斩获佳绩

下一条:经管学院参加湖北省管理类专业学位研究生培养质量提升交流会

关闭