快乐金融实习:本科时光的特别假期

发布时间:2022-07-09  张宇 赵国莲  点击:

(文、图:张宇)又是一年盛夏时,经济与管理学院金融学专业的大二大三的同学,以及金融学辅修学位大二的32位同学又开始实习啦!此次实习已是金融学专业暑期实习惯例的第十三个年头了。

金融学专业在专业实习中,始终注重产学研理念、金融实验实践标准、人才培养机制、创新教育等,在培养学生沟通、组织与协调能力,锻炼学生在市场环境下客户营销、产品推广、活动策划等实战能力中注重学思结合、知行合一,实现实验实践与金融的零距离。同学们在实践中收获智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。目前金融学专业已获批国家级一流本科专业建设点,这将更加有力地推动金融应用型人才发展的目标。

同学们纷纷表示,严格遵守实习单位的要求,牢记自己的初心和使命,全力以赴,争取在本次实习中将自身已学金融知识运用到工作实践当中,为将来开启职业生涯打好实践基础,在实习岗位上能胜任,在实习工作中能进步。