我院顺利举办首届本科“课程思政”说课比赛

发布时间:2022-07-01  赵国莲  点击:

为全面贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》《三峡大学关于进一步推进课程思政建设的意见》《三峡大学课程思政“334工程实施细则》《三峡大学经济与管理学院课程思政实施方案》,把思想政治教育贯穿人才培养体系,推进学院“课程思政”教学改革,切实提升教师“课程思政”教学能力,我院在71日组织了第一届本科“课程思政”说课比赛。学院党委书记谭家齐、党委副书记邹文娜、学校督导组成员黄婉梅、学院党委委员、本科教学督导组组长戴发山、教学名师涂娟、学院督导组万敏、高攀等老师担任评委,14位老师参加说课。

参赛教师们依据各自课程特点,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,以注重教学内容的关联性、融入行业问题和追踪学科前沿、培养学生能力为主线,分享了如何在教学过程中将课程思政和课程建设落实,展示了各自的教学风采和理论功底。经过近4小时的激烈角逐与评审,黄华、汪静、魏黎三位老师获得一等奖,袁亮、邓念梅、焦健、张宇四位老师获得二等奖,刘宗华、周宜君、王嫚嫚、王宝成、冯耕耘、钟丽、龚小玉七位老师获得三等奖。

本次比赛切实提高了我院教师的“课程思政”教学能力,有助于我院构建全员、全过程、全方位育人格局,促进专业课程与思政教育形成协同效应。

上一条:经济与管理学院集中学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神

下一条:访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——经济与管理学院开展访企拓岗专项行动