经济与管理学院

访企拓岗促就业,合作共赢谋发展——经济与管理学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-06-30  赵国莲  点击:


(通讯员 谢丞)为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业创业岗位,628日,经济与管理学院院长田野,党委副书记邹文娜带队实地走访了申万宏源、华泰证券、平安银行、中信建投等企业,深入了解行业发展变化、企业用人需求以及毕业生职业发展情况,加强校企合作,促进人才培养。

在走访中,相关企事业单位负责人详细介绍了单位发展历史、核心理念、人才需求等内容,并对我学院多年来提供的人才支持表达衷心的感谢,双方围绕行业发展变化与用人需求、教改建议与产学研合作方式等开展了深入探讨,并洽谈进一步意向。

院长田野表示,开展“访企拓岗促就业”行动是学院强化校企供需对接,推进校企合作人才培养模式改革,增强服务地方经济建设能力,促进毕业生高质量就业的有效途径,也是企业领先一步吸纳更多优秀人才,实现校企双赢的一项重要举措和现实需要。他也欢迎宜昌的金融企业能够走进三峡大学经济与管理学院,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研合作,真正实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展、协同育人”的双赢局面。

据悉,对于此次“访企拓岗促就业”专项行动,三峡大学经济与管理学院通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。







上一条:我院顺利举办首届本科“课程思政”说课比赛

下一条:特邀经济与管理学院“楚天学者”特聘教授丁志国为我院师生进行学术指导

关闭