经济与管理学院

【师德师风】 经济与管理学院开展师德师风专题教育培训

发布时间:2022-06-29  赵国莲  点击:


(通讯员 赵国莲文/田宁图)  623日下午,经济与管理学院在G1525报告厅开展2022年度师德师风专题教育培训,学院全体教职工参加了本次培训。

教育培训会上,学院邀请三峡大学教学督导胡绍华教授作了课堂教学规范培训,胡教授结合其开展教学督导的工作体会和在工作中发现的问题,从教学纪律、教学内容和教学方法三个方面对进一步规范课堂教学工作提出了意见和建议。培训会还集中观看了由中宣部、教育部和中央广播电视总台共同主办的《闪亮的名字—2021最美教师发布仪式》。

最后,学院党委书记谭家齐通报了近期其它高校发生的师德师风失范典型案例,并对进一步加强学院师德师风建设提出了工作要求。他强调,全体教师要进一步深入学习贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》《三峡大学教师师德师风“一票否决”实施办法(试行)》等文件精神;教师要严守政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态责任制,严守课堂教学纪律,发挥课堂主阵地的教育作用;学院各项工作要进一步规范程序,保证公正公开透明,主动预防师德师风失范风险;全体教职工要坚持立德树人,教书育人,言行雅正,廉洁自律,自觉维护学校声誉和自身形象。

 

 

 


上一条:特邀经济与管理学院“楚天学者”特聘教授丁志国为我院师生进行学术指导

下一条: 经济与管理学院赴广东高校开展专业建设调研活动

关闭