国家一流专业建设结硕果

发布时间:2022-06-02    点击:

近日,我院旅游管理系冯耕耘副教授主编的《旅游消费者行为学》一书由天津大学出版社正式出版。

教材是我院旅游管理专业建设国家一流本科专业的重要成果之一。旅游消费者行为学是旅游管理本科专业的核心课程,在旅游管理本科专业课程体系中具有非常重要的地位。旅游消费者行为学目前也是院级课程思政建设项目和线上线下混合一流课程的立项建设课程。该书的出版是我院旅游消费者行为学课程教学的一个阶段性总结。

该书共十个章节,33万字。该书以相对成熟的消费者行为学的理论框架为基础,借鉴心理学中有关人类心理和行为的理论和研究成果,吸收行为经济学、文化人类学的最新成果,结合当前旅游消费研究的实际和旅游学科的特点,融入课程思政元素,系统介绍了影响旅游消费者行为的因素、时间维度上的旅游消费者行为和大数据时代的旅游消费者行为研究。教材创新的从学生认知角度去编排和呈现相关知识点,在章首利用思维导图帮助学生全面认识课程内容和结构,在每章正文之后则提供了最新的相关研究论文目录,供学有余力的学生进行拓展学习。