经济与管理学院

三峡大学储能技术研究院院长杨学林教授为我院师生做学术报告

发布时间:2022-05-19    点击:


  (通讯员 周玲芳 王琲 /图)2022年5月14日,我院邀请三峡大学储能技术研究院院长杨学林教授进行储能产业发展专题报告,探讨储能技术现状、面临的挑战、未来发展趋势以及宜昌市储能情况等方面内容,以期推动我院能源经济相关问题的研究。本次学术报告采取线上线下同步进行方式,会议由三峡大学社科处副处长王守文教授主持,三峡大学党委书记何伟军教授、经管学院部分老师与硕博士研究生参加了会议。

       本次报告以“储能技术现状及储能产业发展”为主题,讲述了“双碳”战略目标下,我国能源系统正在经历的深刻变化。杨学林教授就“双碳战略背景”、“双碳实施路径”、“储能技术分析”、“储能市场分析”、“宜昌储能基础”、“我校储能基础”六个部分进行了精彩的报告分享,从多个角度深度探讨总结了当前储能技术的发展现状及储能市场的发展趋势。与会人员认真听取了杨教授的分享,报告完毕后,大家就所关心的储能产业重要性、湖北省储能产业困局、风险规避策略等情况展开热烈讨论,纷纷表示储能产业处于关键风口,发展储能产业具有重要意义,能够有力推动地方能源转型与“双碳”目标实现。

       通过本次学术报告会的举行,我院师生对储能产业的发展认识更加深入,对未来参与国家和湖北省重要课题研究方向更加明确,有助于提升我院对学术交叉问题的科学研究能力。






上一条:三大学子 求索诗海——三峡大学第二十一届“三峡之春•中国电信”大学生文化艺术节中国诗词大赛完美收官

下一条:我院组织教材编写专题研讨会

关闭