经济与管理学院

我院组织教材编写专题研讨会

发布时间:2022-05-19    点击:


    5月18日上午,经济与管理学院本科2022年第3期教研论坛——教材编写专题研讨会顺利召开。论坛由黄华副院长主持,教指委委员及各系部有教材编写意向的骨干教师参加。  
    研讨会邀请了胡红青副教授和冯耕耘副教授进行了教材编写经验分享与专门讲座。胡红青老师以即将第三次出版的《销售管理》教材为例,分享了“教材编写的过程及体会”,强调了选择编写教材的课程、慎重选择出版社等方面的重要性,总结了教材编写的个人收获以及同课堂教学之间的相互促进效果。冯耕耘老师以刚刚出版的《旅游消费者行为学》为例,从“为什么编写教材”“如何编写教材”“教材出版的过程”几个方面,归纳了教材编写的“四个回归”“两个目的”和“四个标准”,大家受益匪浅。随后,参会老师就教材出版、编写及使用等进行了热烈交流。
    最后,黄院长对胡老师和冯老师在教材编写工作中的艰辛投入和宝贵经验分享表示感谢,鼓励我院热爱教学的中青年老师踊跃编写教材,并要求各系部将教材编写工作同专业建设、课程建设结合推进。黄院长也对后期教材建设与使用等进行了工作布置。




上一条:三峡大学储能技术研究院院长杨学林教授为我院师生做学术报告

下一条:经济系王磊博士为我院师生作学术报告

关闭