经济系王磊博士为我院师生作学术报告

发布时间:2022-05-17    点击:

2022年5月13日下午,在经管楼G1525报告厅,经济系王磊博士为我院师生作了《我的论文可以发表在哪本期刊?》的学术报告,报告首先从期刊发表的普适性、长期性以及困难性入手,指出期刊发表是各个学科、各个学术阶段、各个时期的科研人员面临的共同问题。然后,介绍了公开的期刊情报——CSSCI中文期刊目录和JCR英文期刊目录,并现场演示了包含数十万本SSCI、SCI期刊的JCR英文期刊目录使用方法。随后,王磊博士还介绍了在师门合作、编辑部联系和外部合作关系等论文发表中应该注意的问题,分享了增加投稿命中率的技巧。最后,对期刊论文选题、方法学习和章节写作顺序进行了介绍、交流。经管学院部分老师、研究生和本科生参加了讲座。