经济与管理学院

经管学子用“冰糖心”和“爱心”温暖民族情

发布时间:2022-01-13  谢丞  点击:


(通讯员 谢丞 邹文娜 杨叶)甜甜的阿克苏冰糖心苹果,甜到了三峡大学师生的心里,更甜到了阿克苏市阿瓦提县多浪乡小学孩子们的心里。1月10日,寒假一回到家乡的三峡大学经济与管理学院2020级财务管理专业的金鑫悦同学马不停蹄地来到阿瓦提县多浪乡小学,为这里一年级的维吾尔族留守儿童捐赠了一批文具。

金鑫悦的到来让这里的孩子们既好奇又欣喜,走进班里就立刻引起全班“围观”。她走上讲台介绍了自己和三峡大学,通过几个小游戏金鑫悦一下子拉近了她和孩子们的距离。不一会儿,教室里就传来“我和我的祖国,一刻也不能分割”的歌声,原来是金鑫悦在教孩子们唱《我和我的祖国》。在得知孩子们正在学习写汉字,金鑫悦便带着孩子们一起在黑板上写下“我爱我的祖国”,孩子们既紧张又兴奋。幸福的时光总是温暖而短暂,临走之时,金鑫悦把之前购买的铅笔、橡皮、油画棒、本子、地球仪等文具一一送给了班里的孩子们,并鼓励他们好好学习,长大后去三峡大学这样的一流高校深造。

“购买这些文具的钱是之前几周我在学校义卖冰糖心苹果赚取的,我用赚取的这700元钱购买了一批文具,利用学校寒假‘返家乡’社会实践活动和‘三大使者家乡行’活动来到多浪乡小学,把这些文具捐赠给孩子们,看到他们脸上的笑容,我觉得特别有意义。我在阿瓦提县巴格托克拉克乡长大,如今,身为当代大学生的我愿意讲好这民族团结的故事”,金鑫悦激动地说道。

据悉,金鑫悦接下来会继续通过直播带货和线下义卖的形式为家乡的特产代言,用她的青春和汗水助力家乡的乡村振兴,同时,将赚取的利润全部反哺自己的家乡,为促进家乡的民族团结、讲好民族团结故事贡献青春力量。



上一条:我院何伟军教授研究团队应邀担任国际期刊《Frontiers in Water》客座编辑

下一条:我院组织第六轮国家基金申报指导推进会

关闭