经济与管理学院

凝心聚力谋共识 团结奋进筑同心——经济与管理学院2021年学生党团干部座谈会成功举行

发布时间:2021-12-28  杨叶  点击:


(通讯员:杨叶)党旗引领,团旗所向,为深入贯彻党的十九届六中全会精神,更好地听民生、察民情、聚民心,12月24日上午,经济与管理学院学生党团干部座谈会在经管楼会议室成功举行。学院党委副书记、学生党总支书记邹文娜,学工办主任、学生党总支副书记杨叶,团委书记谢丞以及学院各学生党支部、学生团支部学生干部代表30余人参加了本次会议。

会议伊始,学生党总支组织委员熊成龙、学生团委副书记田若冰、学涯中心副主任邹成分别代表本部门介绍了本年度工作成绩、工作困难和未来一年的工作规划。熊成龙同学重点介绍了本年度学生党总支在团结带领各学生党支部开展党史学习教育、党支部建设、党员发展、“我为师生办实事”等方面取得的成绩和不足,田若冰同学重点围绕本年度团委、学生会在团结带领各学生团支部开展思想引领、团组织建设、志愿服务、权益保障、社会实践、创新创业等工作方面取得的成绩和不足,邹成同学重点围绕本年度学涯中心在就业服务、考研服务、学风督导、学生征兵动员等工作方面取得的成绩和不足。

随后,与会同学分别以“履行职责、争做先锋”为主线,介绍了目前的工作与困难,并从学生干部的初心、定位、应有的素质和能力、工作职责和宗旨、今后工作的开展等方面对今后的工作进行了规划。作为学生干部要不断提高政治觉悟,要有奉献和服务精神,对自我提出要求,在今后的工作当中会以行动来履行职责,不辜负组织和学生对自己的期望和信任。

邹文娜记对学院各学生党团组织本年度开展的各项工作的开展给予了高度评价,对各位老师和同学们的付出给予了积极肯定。她强调,当前全校上下正积极学习党的十九届六中全会精神,全体学生干部要在思想上“再充电”,精神上“再补钙”,工作上“再加油”,擦亮实干底色,强化创新意识,消除自满思想,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,勇于“担担子”,敢于“钉钉子”,将全院青年更加紧密地团结在各级党团组织周围,努力在团结青年、服务青年、凝聚青年、促进青年健康成长等方面做出更大的贡献,为下一年度的学生工作打下坚持的基础。



上一条:我院组织第五轮国家基金申报专家论证与推进会

下一条:三峡大学旅游学子用创意点亮屈原文化

关闭