经济与管理学院

三峡大学旅游学子用创意点亮屈原文化

发布时间:2021-12-28    点击:




20211225日下午,“屈原故里杯”三峡大学第八届旅游创意设计大赛总决赛在三峡大学图书馆屈原报告厅举行。大赛由三峡大学经济与管理学院、湖北子归文化旅游投资开发有限公司联合承办,秭归三丰文化传播有限公司协办。

大赛“传承屈原文化 弘扬屈原精神”为主题,聚焦秭归屈原故里5A级景区,在阚如良、郑宇飞、邓念梅、冯耕耘、周军等5名教师的指导下,2019级旅游管理专业32名学子通过深入屈原故里景区实地调研、聆听屈原文化专题报告、阅读屈原文学作品、挖掘屈原文化的底蕴和素材,形成了推动屈原文化创造性转化、创新性发展的16件创意设计作品。经过3个小时的精彩展示和激烈角逐,大赛共产生一等奖2个、二等奖5个,三等奖9个,其中灵均队的“政和人美”屈原文化政务产品设计方案、香草美人队的“识屈”文化创意产品设计方案荣获一等奖。本次旅游创意设计大赛不仅为屈原文化传承弘扬转化提供了三大旅游学子的专业智慧,还锻炼培养了学生的求索精神、创意思维与创新能力,是一堂鲜活的课程思政教学示范课。

据悉,三峡大学旅游创意设计大赛已成功举办八届,这是我校旅游管理国家级一流本科专业建设成果和湖北名师阚如良工作室协同育人成果,也是创新创业课程《旅游创意策划》教学改革成果。

 

经济与管理学院院长田野大赛致辞


经济与管理学院副院长覃朝晖为旅游管理实践教学基地授牌


 

大赛现场


评委嘉宾评分


湖北子归文化旅游投资有限公司董事长马尚朝进行大赛点评


湖北名师阚如良教授作大赛总结


获奖选手


评委嘉宾与选手合影


上一条:凝心聚力谋共识 团结奋进筑同心——经济与管理学院2021年学生党团干部座谈会成功举行

下一条:高标准凝聚优秀人才,严要求巩固党建队伍

关闭