经济与管理学院

【专题教育】学院各党支部开展“党员不得信仰宗教”专题学习

发布时间:2024-03-25    点击:



(通讯员 程慧 姚凤宜 文/图)为进一步坚定党员理想信念、增强党员政治责任感、提升党员思想认识、永葆共产党人的本色,经管学院经济系、管理科学系、会计系、学院机关等4个教工党支部和11个学生党支部,通过支部主题党日活动开展了党员不得信仰宗教的专题教育和信教党员全面排查等工作。

通过专题教育,各党支部把“党员不得信仰宗教列”为学习重点内容,深入宣传党的宗教政策,让广大党员充分认识专题学习的重要性,教育引导党员要做到严守底线、追求高标准,要做个真正的唯物主义者,要充分发挥党员的先锋模范作用,坚定共产主义信仰,自觉抵制宗教影响,做到不信仰宗教、不参与宗教活动、不传播宗教思想。


 



通过全面排查工作的开展,进一步加强了对各支部党员的教育管理,进一步严明政治纪律和政治规矩,提高党员同志的思想觉悟和政治素养,净化党员队伍,筑牢共产党员不得信仰宗教、不得参加宗教活动的红线意识,为其他各项工作开展提供坚强保障。

机关党支部李慧蓉同志在活动中发言,广大师生党员要做坚定的马克思主义无神论者,确保全体党员在政治上始终与党中央保持高度一致,更加积极主动深入地学习《中国共产党章程》中关于党员不能信教的相关规定,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,以更好的状态投入到日常工作和党的发展事业之中。


财务管理本科学生党支部贾彦咛同志在活动中发言,重温入党誓词又一次提醒我牢记誓词和党员身份,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,做到在思想上、行动上与党中央保持高度一致



研究生第一党支部郭颖珠同志在活动中发言,共产党员不能信仰宗教是党的政治纪律,是我们党区别于其他政党的一大特点,是党员干部贯彻落实党的宗教工作、执行党的宗教政策的正确选择,本次专题教育使我更坚定理想信念、增强党性观念,提高党员政治敏锐性和鉴别力。


此次专题教育和排查工作意义重大,进一步强化了党员同志对于不信仰宗教的认识和理解,进一步坚定共产主义信仰、增强纪律意识、提高政治站位。学院全体师生党员深刻地认识到,不断加强自身思想教育,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不信仰宗教,不参加宗教活动。今后,各级党组织也会继续加强工作领导,确保专题教育活动常态化,始终如一取得实效。党员同志们一如既往,保持清醒的政治头脑和坚定的理想信念,为学校学院的高质量发展、党的事业全面进步做出更多更大的贡献。



上一条:学院举行2024年党风廉政建设责任书签订仪式

下一条:学院召开2024年春季新学期学生党支部和党务中心第一次工作例会

关闭