经济与管理学院

【主题教育】学思想 强党性 重实践 建新功

---2023届毕业生党员离校教育专题组织生活会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动

发布时间:2023-06-09  赵国莲  点击:


(通讯员  秦秋婷、赵国莲/文 胡琬苹/图)岁月不居,时节如流,2023届毕业生党员即将离校。为进一步强化毕业生党员意识,加强毕业生党员教育管理工作,发挥毕业生党员在毕业季和离校过程中的模范带头作用,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身于社会实践。三峡大学经济与管理学院学生党总支6月7日在G1525举办了“学思想 强党性 重实践 建新功” 2023届毕业生党员离校教育专题组织生活会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。学院党委副书记、学生党总支书记徐纯;学院党委组织员兼总支纪检委员赵国莲;学生党总支副书记、学工负责人程慧;学院分团委书记李闻钦;全体学生党支部书记、委员以及2023届全体毕业生党员参加了此次活动并在毕业生党员签名墙上签名留念。

音乐响起,全体起立共奏国歌。毕业生党员代表谭杨希子带领全体与会同志面向党旗,重温入党誓词,坚定的宣誓声、庄严肃穆的现场氛围,无不彰显了全体党员对党的崇高敬意,为共产主义奋斗终身的豪情壮志。

举好旗帜,接好时代的接力棒。学院党委副书记、学生党总支书记徐纯老师结合大学党委要求为全体毕业生党员集中上了一堂“毕业党课”。他以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,并以PPT的形式展现了习近平总书记青年时代工作,希望全体毕业生党员能够接好时代的接力棒,坚定不移地举好党的旗帜,听党话、跟党走,做有志青年、有为青年”。通过毕业党课,他希望全体毕业生党员牢记初心使命、践行青春梦想,志存高远、脚踏实地,不断发挥模范带头作用。党课上,徐纯老师还带领党员同志们同唱团歌,把“毕业党课”的氛围拉向高潮。

行远思恩,逐梦毕业季。学院学生党总支副书记、学工负责人程慧老师为毕业生党员详细地介绍了毕业季活动安排,进一步引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,激发毕业生饱满的热情和昂扬的斗志,积极营造我院毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围。程慧老师呼吁全体毕业生党员发挥先锋带头作用,积极参与毕业季活动,怀揣四年之情,憧憬未来之志,并衷心祝愿毕业生党员扬帆起航,前程似锦。

饮水思源情系母校,为更好的加强母校与校友的联系、校友之间的交流,团结、凝聚广大校友,徐纯老师、程慧老师一同为校友信使代表董港等人颁发了聘书,殷切希望校友信使能够当好桥梁、做好纽带,传递母校信息、联络校友感情。

活动最后,学院党委组织员赵国莲进行总结发言。她针对学校“致2023届毕业生党员的一封信”中“党员组织关系转接注意事项及接转工作常见和遇到的问题”,现场进行了详细讲解和解答。她表示要认真做好毕业生党员的组织关系的接转和服务工作,希望全体毕业生党员以文明、有序、认真、活泼的离校态度与行动为自己在三大的学习生活画上完美句号,给学校和自己留下难忘的回忆!

思想之光照亮奋进之路,落地实践展现理论伟力。此次“学思想 强党性 重实践 建新功”2023届毕业生党员离校教育专题组织生活会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的举办,进一步加强了党员同志的身份意识和责任意识,也寄托了学校对毕业生的殷切期盼。毕业生党员们也纷纷表示,在今后的工作和生活中,以实际行动践行党员身份,努力工作,做好榜样,为母校增光,为党旗添彩!











下一条:【主题教育】经济与管理学院赴宜昌人福药业调研 开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

关闭