经济与管理学院

【主题教育】星光不问赶路人,时光不负实干者

———市场营销学生党支部五月主题党日活动

发布时间:2023-05-24  赵国莲  点击:


(通讯员 张嘉仪文/图)  夏气重渊底,春光万象中。转眼间到了阳光润色的季节,万物始茂迎夏而立,经济与管理学院市场营销学生党支部迎来了五月以“强化理论学习,深入调查研究,推动主题教育走深走实”为主题的党日活动。本次党日活动于5月20日召开,由支部书记赵国莲主持,支部全体成员共同参与。

在庄严的入党宣誓后,本次主题党日活动拉开了序幕。预备党员黄铭圣带领大家深入学习了《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》精神,他提到“自讨苦吃”四个字,说:“青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。奋斗要写在每一代青年人的基因里。”随后,黄铭圣同志继续带领大家学习了习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,提醒成员们要时刻关注党的经济工作重大方针。支部副书记张瑞杰与大家一同学习了4月28日中央政治局会议精神,他说“我们疫情防控取得重大决定性胜利,经济社会全面恢复常态化运行,我们要对经济发展报有充足的信心。”最后,党员费昌龙在学习中央纪委国家监委关于青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教训警示的通报精神后,分享他的感悟心得:“广大党员干部都要从中深刻汲取教训,严守纪法红线,以坚强党性保证党的作风建设。”

本月主题党日学习后,支部书记赵国莲以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课集中学习形式,带领成员们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一单元“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”。她从新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同优秀传统文化相结合,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等三个方面向支部成员们解读了其中丰富内涵。当说到“必须坚持守正创新”时,赵国莲书记强调:“百舸争流,奋楫者先。我们要处理好守正与创新的关系,在守正中把握舵盘、保持航向;在创新中寻求突破、扬帆远航!”最后,她向支部全体成员提出:“行而不缀,未来可期。最好的年纪大家不要碌碌无为,更应埋头苦砺,在属于自己的时代和寸金光阴里大有作为!”








上一条:【主题教育】学院机关党支部拉开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育序幕

下一条:经管学院举行2023年党风廉政建设责任书、综合治理暨消防安全责任书签订仪式

关闭