勇担时代使命,不负青春韶华——金融学学生党支部学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

发布时间:2022-05-04  谢丞  点击:

(通讯员 薛雯雯/谢丞) 在五四青年节即将到来之际,习近平总书记4月25日来到中国人民大学考察调研,代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!总书记的重要讲话在三峡大学经济与管理学院师生中引发热烈反响。

为了进一步学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,4月30日晚,经济与管理学院金融学学生党支部书记谢丞带领支部全体成员认真观看学习相关新闻报道并开展深入学习讨论。

在引导学生深入探索和学习怎样传承红色基因,争做优秀青年大学生的过程中,支部书记谢丞特别谈到要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷切期盼,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,不辱时代使命,不负人民期望,扎根人民,奉献国家,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

青春逢盛世,奋斗正当时。通过此次集体学习,金融学学生党支部上下接受了一场精神的洗礼。同学们纷纷表示受益匪浅,充满斗志,更加坚定了作为当代青年大学生为实现中华民族伟大复兴而矢志艰苦奋斗的责任和使命。