经济与管理学院

经济与管理学院召开统战工作座谈会

发布时间:2021-11-26  赵国莲  点击:


(通讯员 赵国莲文图) 11月25日,经济与管理学院党委组织召开了统战工作座谈会,学院领导与民主党派成员、无党派人士、党外高知、少数民族代表等统一战线成员进行了座谈交流。学院党委书记谭家齐同志主持了座谈会。

学院院长田野同志从学院近年取得的突破性成绩、工作特色和亮点、近段时间重点工作三个方面向大家通报了学院工作情况,同时对统战成员对学院工作的大力支持表示感谢。与会统一战线成员纷纷发言,介绍所属党派的建设情况、在党派工作情况以及自身的教学科研情况,感谢学院对统战工作的重视和支持,为学院建设和发展积极建言献策,并就学院相关工作提出了意见和建议。

党委书记谭家齐作总结讲话。他指出,学院党委高度重视统一战线工作,学院统一战线成员近年来为学院发展作出了积极贡献,部分成员“双岗建功”取得优异成绩。为进一步做好学院统战工作,他提出了四点工作要求:一是要突出政治引领。学院党委要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,以及中央关于统一战线工作的方针政策;统一战线成员要坚持中国共产党的领导,做好参政议政、民主监督等工作。二是要筑牢意识形态安全防线。统一战线工作涉及政治、民族、宗教、“一国两制”和祖国统一等工作,要做好意识形态领域的风险防范。三是要聚焦目标任务,学院党委做好引领服务,统一战线成员要立足岗位“双岗建功”。四是党委班子成员要进一步做好“三带头”,学院工作要进一步争取统一战线支持,接受党外人士监督,共同推动学院高质量发展。

 

 

 

 

 


上一条:宜昌市《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题培训班学员来院学习交流

下一条:经济与管理学院学习贯彻三峡大学第四次党代会精神

关闭