经济与管理学院

经济与管理学院学习贯彻三峡大学第四次党代会精神

发布时间:2021-11-19  赵国莲  点击:


 

(通讯员 赵国莲文/谢丞、赵国莲图) 1118日,经济与管理学院党委在G1525召开教职工大会,组织全院教职工学习贯彻落实三峡大学第四次党代会精神,会议由党委书记谭家齐主持。

院长田野同志向全体教职工介绍了三峡大学第四次党代会召开的基本情况和主要任务,以及大会报告的主要内容和会议精神。他指出,未来五年是三峡大学深化内涵发展、推进高质量发展的关键时期,全校上下要深刻认识面临的形势、机遇和挑战,守正创新,按照“13836”的总体工作思路,推进学校各项工作。要紧紧围绕把学校建设成为“水利电力特色鲜明的国内一流大学”目标,追求一流育人质量、一流学术成果、一流社会贡献;要坚持“学术立校、需求导向、特色发展”三大发展战略;要突出“以党的全面领导为统领的治理体系、德智体美劳全面发展的教育教学体系、“特色+优势+一流”的学科建设体系、引育并举的师资队伍建设体系、基础学科与应用学科协同发展的科研创新体系、对接区域和行业重大需求的社会服务体系、面向开放的国际交流与合作体系、合理有效健全的综合保障体系”八大体系建设;要加强“学术型、生态型、智慧型”三型校园建设;要做实“抓好党的政治建设、提升宣传思想工作实效、推动基层党建高质量发展、抓好干部队伍建设、坚持推进全面从严治党、营造学校发展的良好氛围”六项保障措施,加快推进学校高质量发展。

他强调,全体师生要认真学习贯彻落实学校第四次党代会精神,重点落实好“13836”总体思路和相关工作部署。全体教师要进一步加强学习,党员干部要进一步强化党员意识、危机意识、责任意识和进取意识,要结合学院“十四五”建设“高水平教学研究型学院”目标,多谋学院改革发展之计,多思事业进步之策,多做创新务实之事,保证学校和学院党委的各项战略举措落到实处。

 

 

 


上一条:经济与管理学院召开统战工作座谈会

下一条:经济与管理学院党委集中学习贯彻党的十九届六中全会精神

关闭