同堂思源铭信仰,共学深思谱华章----经济与管理学院分党校2021年秋季入党积极分子培训顺利开班

发布时间:2021-10-27  赵国莲  点击:

(通讯员 刘佳、赵国莲/文 刘佳/图) 为进一步做好入党积极分子的培养教育工作,落实《中国共产党发展党员工作细则》,以实际行动庆贺中国共产党成立100周年,引导和帮助入党积极分子加强对党的基本理论的学习和贯彻,进一步提高思想觉悟,端正入党动机,以更高的党员标准严格要求自己。经济与管理学院分党校于2021102324日在W4403开办第43期学生入党积极分子培训班,本次入党积极分子共174名学员。

本次培训由学生党总支副书记杨叶主持了开班典礼。入党积极分子培训分八个课时展开,让学员们系统的学习了解中国共产党的历史。学院党委副书记邹文娜以“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”为核心详细阐述了确定党员预备期的重要性和必要性以及如何从思想入党做合格的共产党员。

党委书记谭家齐以“胸怀两个大局,坚定四个自信”为主题,从历史发展和国际视野两个角度讲解了新时代如何坚持和发展中国特色社会主义。副院长张雄林、马克思主义学院副教授黄河等以中国共产党的历史使命,思想为切入点,追本溯源,向学员们讲授了新时代中国共产党的历史使命,劝勉大家为实现中国梦的伟大目标而努力奋斗。经济系副教授谭本艳结合“经世之才,管通天下”的理念为学员们讲授了中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标,时事解读“四个全面”战略布局,让学员们更加深入地了解了中国经济的发展与前景;市场营销与物流教工党支部书记焦健副教授和马克思主义学院陈运普副教授则分别讲解了有关全面从严治党以及党风党纪的问题,紧贴时事,让学员们全面了解从严治党新部署和党的纪律建设。三峡大学理论讲师团成员苏发金教授从党章出发讲解了党性修养和如何永葆党员先进性和纯洁性,发挥先锋模范作用。

为期两天的党校培训,不仅有专家教授当堂授课,启迪深思,还观看视频作出反思,全体学员一同观看了《功勋》、“党史十二讲”等专题纪录片,强调了身为共产党员,不忘初心、树立底线意识、拉紧思想红线,提高拒腐防变能力的重要性。24日晚全体学员在学院学生党总支的组织下开展了集体交流发言,进行批评与自我批评,交流自己的所学、所思、所想、所悟。

本次党校培训,提高了学员们的理论水平与思想政治素质,进一步坚定了理想信念,开阔了思路,拓展了视野。思想是行动的先导,理论是实践的指南,警示了学员们以正确思想理论为舵,不忘初心,无愧民族,勤奋学习充实自身,扬帆远航。

上一条:【喜迎党代会】经济与管理学院2021年基层党建工作图展

下一条:学党课强化思想,增党性坚定信念————经济与管理学院分党校2021年秋季预发展对象培训顺利开班