经济与管理学院

经济与管理学院2022寒假创新创业教育培育(第五届“逐梦杯”)终审答辩圆满举行

发布时间:2022-04-01    点击:


(通讯员 罗林/文 吕君艳/图)2022331日,由经济与管理学院团委双创中心主办的2022年寒假创新创业教育培育(第五届“逐梦杯”)终审答辩于G3401成功举行。此次作为答辩评委嘉宾的有经济与管理学院团委书记谢丞老师、团委指导老师邹广东老师、经济与管理学院邓尚昆老师、创新创业教育学院金俊老师以及经济与管理学院主席团,22个“互联网+”团队、17个“创青春”团队以及各年级的观众参与此次活动。

在经过初赛的筛选后,各团队便通过抽签的方式确定了答辩顺序。下午14点整,由主持人开场,宣布开幕式开始并且介绍到场嘉宾,终审答辩正式开始。

答辩过程中,各团队首先对本团队的项目进行展示与介绍。在哨声的见证下,他们各放异彩。随后便是进入激烈的评委问答和观众互动环节。评委老师一针见血的发问使气氛一再紧张起来,众人不禁为各团队紧捏冷汗。“台上一分钟,台下十年功”,经过台下无数次的演练,各团队主讲人们站在讲台上从容而耀眼,向观众们展示着他们的追求与努力。每一次台下爆发的掌声都是对他们的欣赏与鼓励,推动着答辩进入高潮。

最终,评委老师对各作品进行了点评和打分,答辩接近尾声。无论结果如何,相信参赛人员都有不小的收获:学习如何更好地与团队沟通协作,学习克服心中对舞台的恐惧与面对重大场合的紧张,大胆地展示自己,学习吸取教训和经验让自己的作品更加完美……这亦是一次特别的成长实践课堂。

至此,本次2022年寒假创新创业教育培育(第五届“逐梦杯”)终审答辩已圆满结束。活动结束,“逐梦”却不会止步。作为新时代的大学生,创新创业与我们的生活和未来息息相关。希望大家能够多关注创新创业的信息,抓住机遇,积极参与,共同融入时代大潮中!



上一条:2022年经济与管理学院第九届创新创业训练营开营

下一条:关于启动2022年经济与管理学院大学生创新创业赛事项目培育工作的通知

关闭