经济与管理学院

经济与管理学院学生党总支关于开展“喜迎二十大•家乡红色故事我来说”作品征集活动

发布时间:2021-12-29    点击:


学院各学生党支部:

2022年中国共产党第二十次全国代表大会即将胜利召开,为在学院师生中营造热烈的宣传氛围,学院学生党总支计划举行“喜迎二十大•家乡红色故事我来说”作品征集活动。通过深入挖掘家乡红色历史文化,激励广大师生筑牢理想信念、强化先锋意识、更进使命担当。现面向各支部征集作品,具体要求如下:

一、活动主题

喜迎二十大•家乡红色故事我来说

二、活动对象

学院全体学生党员、预备党员

三、活动时间

2022年1月至2月

四、征集内容:

(一)景说红史:通过探访家乡的红色景点,探索景点背后的红色故事,切身感知历史,见证革命先辈们的奋斗足迹,记录其中蕴含的红色精神。

(二)革命记忆:通过了解家乡的战役,探寻流传的革命事迹,铭记、尊重、珍视革命历史,让红色精神代代相传,让红色烙印永铭心中。

(三)缅怀先烈:深情记叙从家乡走出的为了民族崛起、人民解放血洒沙场的革命先烈的事迹,追寻他们的奋战足迹,传承红色基因。

(四)先辈拾忆:通过探望、采访家乡从建党以来一路走来的先辈们,以回忆为史料,发扬家乡光荣革命传统。

五、活动要求

(一)作品形式:

短视频、H5创意作品、征文

(二)作品要求:

1.短视频:要求使用手机或相机横屏录制MP4格式,画质清晰,视频时长3-5分钟,需要参赛人员出镜,推荐使用“剪映”剪辑。

2.H5创意作品:图文并茂,要求图片拍摄清晰、主题明确,制作工具可选择易企秀、初页、MAKA、兔展等H5设计软件,参赛作品页面不少于6页(含封面、封底),总页面控制在20页以内。

3.征文:大标题为小二号黑体、加粗,副标题、文中各级标题、正文均为小四号华文仿宋,行距为固定值20磅,字数约1500-3000字。可附相关照片3-5张,并加注照片简单说明。

(三)其他要求

每名学生党员(含预备党员)至少提交1件作品,各支部每类作品不得少于2件(财管、金融支部不少于3件)。鼓励各支部入党积极分子、入党申请人参与,作为加分项列入后期发展环节。

六、作品提交:

各支部请在2月28日前将作品压缩包(压缩包备注名为:作品类型+支部名称+年级+姓名)发送到学生党总支邮箱3026698859@qq.com

七、其他说明

本活动设立奖项,作品征集结束后,学生党总支将组织评审,并对优秀作品进行表彰。同时,学院微信公众号开设“家乡红色故事我来说”专栏,对征集到的作品择优发布。

经济与管理学院学生党总支

2021年12月29日


上一条:经管学院关于2020级本科生早自习缺勤统计的公示(11-12周)

下一条:经济与管理学院第十二季第十一期青年大学习缺课名单公示

关闭