【考研工作】经济与管理学院成功举办2020级考研复试交流会

发布时间:2024-03-15    点击:

为了更好地帮助准备参加考研复试的同学们了解相关政策,解答相关疑问,经济与管理学院于3月12日上午10:00在聚力工作室(沁苑12栋一楼)活动室成功举办了一场考研复试交流会。此次交流会吸引了众多报考本校并进入复试的同学,以及有意向调剂回本校的同学参加。

E511C

交流会上,学院副书记徐老师为同学们详细解读了本校考研复试的相关政策。他从复试的基本流程、考察内容、评分标准等方面进行了全面而深入的讲解,使同学们对复试有了更加清晰的认识。同时,徐老师还鼓励同学们积极准备,充分发挥自己的优势,争取取得更好的成绩。

3C728

紧接着,往届成功考取本校研究生的学长们也来到了现场,他们分享了自己的复试经验,并为同学们解答了关于复试的各类问题。学长们用自己的亲身经历告诉同学们,复试不仅是对专业知识的考察,更是对综合素质的检验。他们鼓励同学们在复习专业知识的同时,也要注重提升自己的表达能力,要以自信大方的状态回答问题。

3893D

在现场互动环节,同学们积极提问,领导和学长们也耐心解答。同学们纷纷表示,通过此次交流会,他们对复试有了更加深入的了解,也对自己的未来规划有了更加明确的方向。消除了很多自己对复试的焦虑。

此次考研复试交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个与老师及研究生学长面对面交流的机会,也帮助大家更加明确了自己的方向,增强了复试信心。相信在接下来的考研复试中,同学们一定能够发挥自己的优势,取得优异的成绩。让我们共同期待他们在未来的学术之路上取得更加辉煌的成就!

上一条:【年级大会】经济与管理学院2022级春季学期年级大会圆满召开

下一条:【招生工作】三峡大学经济与管理学院招生组赴京山一中开展招生宣传工作