【安全教育】警惕非法校园贷,法治意识入校园

发布时间:2024-03-18    点击:

(通讯员/梅悦晗)为响应国际消费者维权日,为经管学子维护自己的消费权益提供帮助。2024年3月15日,三峡大学经济与管理学院与中国邮政储蓄银行宜昌市分行在沁苑12栋聚力工作室开展了以“警惕非法校园贷,增强反诈反洗钱意识”为主题的教育宣传活动。邮政银行宜昌市分行法律合规部门的两位老师共同出席此次活动,为学生讲解反诈和征信知识。

CE3E7

活动伊始,法律合规部的老师从非法“校园贷”常见陷阱、如何远离校园贷等多个角度介绍了校园贷的套路,并提供相应的解决方案,提高了学生对校园贷的了解,为今后避开消费陷阱提供良好保障。同学们纷纷表示老师的讲解十分有趣,在此次活动中收获良多。

AB0B7

紧接着,另一位老师从征信的重要性及作用等方面入手,为同学们详细讲解相关知识,使大家更加全面系统地了解到征信知识,意识到征信的重要性。在课堂中帮助同学们提高对于各类金融骗局的警惕性,增强同学们的防范意识,进一步维护自己的合法权益。

DDE9

此次活动不仅了增强学生维权意识,帮助同学们提高反诈骗能力,更推动了校园法制建设,促进法治意识在校园广泛传播。为学生增强自我权益保护意识,正确维护自身合法权益搭建了良好的沟通平台。我院将持续传播维权理念,深植维权思维,推动维权意识广泛传播。

123ED

上一条:【招生工作】三峡大学经济与管理学院招生组赴当阳一中 开展招生宣传工作

下一条:【年级大会】经济与管理学院2023级年级大会成功举办