经济与管理学院

磨砺师生队伍,共建“经彩红帆”

发布时间:2024-01-05    点击:


(文/图 冉喆)为了切实贯彻高校立德树人思想,加强学生班级管理和班主任工作规范化建设,培养一批品学兼优的优良学风班级,打造一个素养能力过硬的班主任团队,三峡大学经济与管理学院于2024年1月4日下午14时在G1525召开了班主任工作会议。参加此次会议的有经济与管理学院党委书记田野、党委副书记徐纯、分管本科人才培养副院长袁亮、全体学工老师和全体班主任老师。

会议伊始,学院学工队伍对年度工作进行总结。团委书记李闻钦老师汇报了目标考核完成情况,并号召老师对特色窗口目标多多关注,希望老师能督促学生完成好青年大学习和特色党团活动。

10CDE


紧接着,学生工作负责人程慧老师对主题教育、日常管理、招生就业等工作完成情况和学工处招就处考核情况做了回顾。重点对《三峡大学经济与管理学院班主任评议及“经彩红帆”优秀班级建设管理方法(修订)》进行解读,号召班主任关注班级建设和班干部培养,达成培养经管人才的共识,凝聚班主任向心力,为提升学风班风建设成效储能蓄势。

10A1C


徐纯副书记发言强调将人才培养、班级建设、班主任考核紧密联系在一起,形成同心同德的学工老师和班主任团队,将优良班级建设、优秀班主任队伍建设都同步落实、落细。

F76D


最后,田野书记总结指出经管学院面临的发展困境和未来前景,分析了内外优劣和机遇挑战,强调人才培养是经管学院发展之根本,班主任老师也是学生管理和班级建设的中坚力量,全院师生同心协力一起打造优良学风班级、优秀经管学子的靓丽名片。

E882


思不足,知进取。此次会议增强了班主任的思想意识和教师队伍的凝聚力,为学生管理和班级建设工作开展奠定了良好的基础。相信经管师生团结一心,面向未来携手奋进,展臂迎接光辉美好的新时代。



下一条:成就梦想,“职”通未来

关闭