寒冬里“研”语对话,暖阳中踔厉奋发

发布时间:2023-12-27    点击:

12月26日上午十时,由经济与管理学院学生工作负责人程慧老师和学涯中心一起牵头,辅导员代表胡春妮和小热老师组织策划的考研复试交流会在三峡大学聚力工作室成功举行,经济与管理学院教授、博士生导师丁雪峰老师、工商管理专业学位点建设负责人焦健老师作为嘉宾出席活动,经济与管理学院的一众研究生师哥师姐们同考研学弟学妹们热情参与了本次活动。

12B07

作为“经彩红帆”一站式学生社区系列活动之一,本次活动旨在帮助刚刚参加完研究生初试,马上面临漫长的寒假,将参加研究生复试的考生们如何规划寒假的学习安排更好的了解复试流程,提高面试技巧,为他们实现考研梦想提供有力支持。同时,指导并帮助各个考生更合理的安排自己的假期时间,争分夺秒,成功上岸。

首先,由主持人林佳琦致辞,介绍本次活动参与人员及活动流程。随后,程慧老师讲话,详细解读了复试流程,指导学生们在面试过程中应该了解和学习的面试技巧,强调稳定情绪,保持积极良好的心态、沉着的重要性,为学生们实现考研梦想提供了有力支持。

8A18

然后,丁雪峰老师和焦健老师也相继提出宝贵建议,在心理调适和时间安排等方面为同学们进行了深入浅出的讲解,提供了许多宝贵的建议,提醒同学们保持良好的心态应对复试。

接下来,参与会议的研究生学长学姐纷纷分享了他们考研复试过程中的的亲身经历与感想,并且就假期怎么安排,给出了自己独到的见解和看法,从实际出发,提出了很多有用的时间安排规划,他们鼓励学弟学妹们要相信自己勇敢面对挑战。

9965

在交流环节,同学们踊跃提问,与嘉宾们进行了深入的互动,老师们耐心地倾听了每一位发言人的问题,并细致地提供解答与建议。老师与同学们一起讨论交流,解疑释惑,现场气氛很是和谐融洽,许多同学表示,通过这次交流会,他们对考研复试有了更加全面的了解,对假期安排有了更好的规划,为自己的复试增添了许多信心。