经济与管理学院

领导走进学生寝室,师生共话倾听“心”声

发布时间:2023-12-19    点击:


(通讯员:文/汤慧娜 /赵贤蕤) 为了解学生期末学习的生活状态,加强寝室安全隐患的排查,帮助一站式学生社区的建设,营造特色鲜明的寝室文化氛围。1218日起,经济与管理学院组织了为期两周的寝室“大走访,大排查”活动。学院党委书记田野、执行院长赵旭、党委副书记徐纯、副院长张雄林、张晓燕、袁亮、学生工作负责人程慧、专职团干李闻钦,以及所有年级辅导员和班主任老师、一站式学生社区党支部学生代表,一起走访了本科和研究生寝室,带来冬日问候,倾听学生“心”声。

1E6AF

田野书记等学院各级领导和老师们细致地视察了各年级同学寝室生活环境,排查了寝室安全隐患,与同学们进行了亲切的交谈。生活方面,特别关心大一新生同学们对新环境的适应情况,并且给同学们科普预防网络诈骗、考风考纪教育、安全教育等相关知识。学习方面,询问同学们大学阶段学习计划和未来规划、入党情况等,并为同学们一一答疑解惑。同时,叮嘱同学们要积极向党组织靠拢,递交入党申请书,自觉遵守学校学院各项规章制度。特别强调,冬季用电安全,严禁使用违规电器,并且培养良好的生活习惯以及营造优良寝室文化和学习生活的环境。

1FF51

F2D9

此外,田野书记等学院各级领导和老师们,在这寒冷冬日,新年来临之际,也为同学们送上了一份温暖,为同学们发放了橙子和爱心礼包,希望同学们在接下来的学习和生活中都能够心想事“橙”。同学们对于领导以及老师们的来访也感到十分惊喜,在接收到温暖的同时,也对领导以及老师们表达了真挚的感谢。

1CCB1

此次“大走访,大排查”,不仅拉近了师生之间的距离,更是对所有本科和研究生寝室进行了一次彻底的安全实地排查和教育活动,进而推进了学生社区的一线工作,营造更安全的寝室环境,建设更优良的寝室文化。

1C8BF





上一条:寒冬里“研”语对话,暖阳中踔厉奋发

下一条:“我为同学做实事”之“英语其实很简单”

关闭