经济与管理学院

“我为同学做实事”之“英语其实很简单”

第四次学业帮扶

发布时间:2023-12-14    点击:


(陈楚豫/文 谭志强/图)四六级考试即将来临,为了更好地帮助三大学子们高效备考,三峡大学经济与管理学院学涯中心于2023年12月9号晚上7点在经管楼G2209开展了英语学业帮扶。

本次英语学业帮扶由学涯中心学业发展部牵头,尚正巧和朱艳两位小导师主持,学涯中心各部门的部长、干事和对四级备考有需求的同学到场积极参与。小导师针对四级考试中的听力、阅读、翻译、写作等四个方面传授了相应的做题技巧,并向同学们介绍了英语学习的相关方法。本次英语学业帮扶针对备考四级考试的同学们,有几十名同学到场学习。帮扶上,首先是朱艳小导师,为我们介绍四级听力的做题技巧,并向我们展示了两道经典例题,讲练结合。接着是尚正巧小导师,为我们介绍阅读、翻译和写作的做题技巧。小导师们倾心传授,同学们“下马看花”,认真学习,整个帮扶过程,小导师和学生积极互动,气氛活跃。整个学业帮扶,就在这样轻松、愉悦的气氛中圆满地结束了。

一方面,本次英语帮扶开展于四级模考结束之际,其内容与考试内容完美衔接和模考一起产生了一加一大于二的效果,对于同学们后续的英语学习和备考,起到了指明灯式的作用。另一方面,由学涯中心牵头的学业帮扶的圆满落幕,也展示了学涯中心各部门之间的凝聚力,还有同学们对于英语学习的专注和热爱,以及小导师们无私奉献的精神。

恰是一生好年华,正是发奋学习时。青年时期是苦练本领、增长才干的黄金时期。每个人都可以通过勤奋学习,塑造优秀的人格,练就过硬的本领和才干,改变自己的前途命运。广大青年把勤奋学习作为一种追求和态度,作为探索未知世界的一把钥匙,就能让学习的灯塔始终照亮人生前行的道路。




上一条:领导走进学生寝室,师生共话倾听“心”声

下一条:不负“研”途,终见花开

关闭