经济与管理学院

不负“研”途,终见花开

发布时间:2023-12-06    点击:


(文/图 陈慧敏)为进一步做好考研指导与服务工作,帮助考研学子坚定信心、缓解压力,鼓舞考研士气,营造和谐温暖的学院氛围,12月5日,逢考研倒计时18天,三峡大学经济与管理学院在三峡大学“一站式”沁苑学生社区11栋114举办了考研“冲刺”助力活动。经济与管理学院学生工作负责人程慧老师,大四辅导员小热老师,研究生学长学姐以及2024届考研学子参加了此次活动。

8F24

活动伊始,程慧老师结合历年考研学子的相关情况,提出在最后冲刺阶段心态极其重要,希望同学们能调整心态,坚定目标,奋力拼搏,一战成“硕”。紧接着研究生学长学姐根据他们自身的考研经历,从最后阶段的时间规划、内容侧重、错题整理以及心态调整四个方面给出了宝贵的建议。然后小热老师叮嘱同学们在最后这关键时刻,要把握技巧、整体梳理、坚持到底,祝愿各位同学取得优异的成绩,为学院增光添彩!最后与会老师再次向同学们表达最真挚的祝愿,鼓励同学们在考研路上披荆斩棘,再创佳绩。

A134

近年来,学院始终将考研工作作为加强学风建设的重要抓手,全方位全过程为考研学生提供指导和帮助。此次考研“冲刺”助力活动,不仅坚定了考研学子的信心,而且拉近了学生与老师之间的关系。希望全体考研学子能够保持积极乐观的心态,从容自信地面对考研,持之以恒,认真备考。祝愿每一位考研学子成功上岸,金榜题名!




上一条:“我为同学做实事”之“英语其实很简单”

下一条:“我为同学做实事”之“高数其实很简单”

关闭